venerdì 28 settembre 2012

Torta salata con speck, feta, ricotta e fichi neri

Stò passando delle belle giornate di festeggiamenti per il mio compleanno e ne sono enormemente felice.
Ringrazio anche voi che mi seguite per gli auguri e le belle parole che mi avete inviato.
Grazie grazie ancora!!!!
In questi giorni non ho cucinato niente di nuovo anche perchè spesso sono fuori casa.
Sono rimasta un pò indietro anche con le visite ai Vs blog ma nessun problema ... tra qualche giorno torna tutto nella normalità ... e poi ho ancora un pò di ricettine in archivio pronte per essere pubblicate.

Eccone una veramente speciale.
E' una torta salata con ingredienti ricchi e sostanziosi, ideale come piatto unico.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
5/6 fette di speck
100 gr di feta
150 gr di ricotta fresca
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
5/6 fichi neri

Stendere la pasta sfoglia e posizionarla in una tortiera rivestita di carta forno.
Bucherellare la pasta con una forchetta.
Posare le fette di speck sul fondo della tortiera.
Prendere la feta, tagliarla a striscie sottili e adagiarle sopra le fette di speck.
In una ciotola lavorare la ricotta con il goccio di latte, salare e pepare q.b.
Versare il composto di ricotta sopra le strisce di feta.
Lavare ed asciugare delicatamente i fichi; tagliare a fettine e disporle sopra il composto di ricotta.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti.
Servire calda o tiepida con un buon bicchiere di vino.


E' veramente appetitosa!!!
Un bacione e buon week end!!!!

24 commenti:

  1. Come sono contenta che tu abbia festeggiato bene il tuo compleanno! Questa torta, carissima Mony, è bellissima e radiosa. :) Un accostamento che amo, quello della frutta fresca con il salato! Ancora tanti, tanti auguroni di vero cuore!! Che la tua felicità continui all'infinito, stella! Buonanotte!

    RispondiElimina
  2. Wow specialissima direi! Da provare assolutamente!
    Grazie cara buon sabato ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara Vaty! E' davvero speciale e saporita!!
      Un week end a te!!!

      Elimina
  3. Goditeli questi giorni e non pensare ad altro. Ottima la tua torta salata, un abbinamento veramente squisito. Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto, è quello che stò cercando di fare.
      Divertirmi e festeggiare!
      Grazie mille
      Un baciooooo

      Elimina
  4. continua a festeggiare mia cara......tra poco tocca a me haha!!!
    Questa torta salata già me la immagino sotto i denti...mmhhh....buonissima
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si tesoro!
      Tanti pensieri e bilanci ... ma tutto viene spazzato da delle belle ore passate in compagnia e dai tanti auguri!
      Un bacione a te

      Elimina
  5. Ma che bontà è questa torta salata??!!? Mamma mia, cercavo giusto qualcosa per smaltire i miei fichi, mi hai dato giusto giusto un'idea!:) e auguri passati per il compleanno caraaaaa!!! Un abbraccio grandissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!
      Questo potrebbe essere un bel modo per consumare i tuoi fichi ..
      Io ne stò facendo una vera scorpacciata ... ho appena fatto anche la confettura di fichi con pere e rosmarino ... che bontà ...
      Un bacione tesoro

      Elimina
  6. fai bene che a continuare a festeggiare il tuo compleanno... interessante ricetta di questa torta salata da prendere subito....bravissima
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!
      Si si, fino a domani sera per la precisione! ;-)))
      Baciooo

      Elimina
  7. tanti auguri anche da me!!! :)) buona questa torta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara!
      Buona si questa torta ... te ne mando una bella fetta! Baciooooo

      Elimina
  8. Passo dal tuo blog.. E.. una torta meravigliosa! Io amo questo abbinamento (fichi speck).. E, niente, volevo farti tanti auguri un po'in ritardo!
    A presto:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara!
      Gli auguri sono sempre ben accetti! Grazie grazie!
      Si il composto è tutto delizioso ...
      Bacioooo a presto

      Elimina
  9. w-o-w!! Mi sa che la provo per portarla in uni per i soliti spuntini senza tempo spostandomi di sede...Buon weekend cara, un bacione Fede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Fede, è senz'altro una bella idea.
      Credo che anche fredda nel caso non sia male ... la tagli già a fettine e via ....
      Un bacione a te e buon week end

      Elimina
    2. Provata!! Fenomenale!! http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2012/10/torta-salata-coi-fichi.html#more
      Un bacione cara e buona serata! :)

      Elimina
  10. Ma quanto dev' essere buona???? Complimenti, questa torta è favolosa!!! Buon weekend

    RispondiElimina
  11. tesoro tanti auguri anche se un po in ritardo!!! son contenta che tu l'abbia passato felicemente!! questa torta è uno spettacolo, davvero particolare, chissà che bontà!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Mia bella...hai fatto bene a non risparmiarti...i compleanni si festeggiano a dovere ! Altro che !!! Che meraviglia questa torta salata..strepitosa ! Bacio grande !

    RispondiElimina
  13. Cara Monique, non ti ho ancora fatto gli auguri...scusami se arrivo solo ora!....Buon Compleanno :)
    Una bellissima torta salata, anch'io amo l'accostamento dei fichi col salato, l'ho usato qualche giorno fa per una quiche e mi e' piaciuta tantissimo. Ti abbraccio.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...