giovedì 31 maggio 2012

"Non tutto fa brodo" ... e Triglie al sesamo con spinaci e riduzione di aceto balsamico

Oggi sono passata in biblioteca a riportare dei libri e ne ho preso uno nuovo dal titolo molto ispirante.
"Non tutto fa brodo - come diventare uno chef  e vivere felici" ... sul retro leggo "a tutti quelli che, almeno una volta nella vita, hanno pensato ... mollo tutto, cambio vita ed apro un ristorante".
È la storia dell'autrice Katherine Darling che abbandona il lavoro e si iscrive alla French Culinary Institute di New York .... oggi scrive e cucina nella Grande Mela ed in Columbia.
Gli americani sono sempre un pò fissati con la cucina francese (ricordiamo Julia Child) ... però dovrebbe essere una lettura interessante perchè l'autrice regala un pò di trucchi del mestiere, qualche ricetta e riporta anche dei momenti divertenti raccontando dei suoi compagni di corso e dei temuti chef maestri ...
Mi piace tantissimo leggere e nella mia borsa o sul comodino in camera o in vacanza non manca mai un libro .... stasera dunque inizierò a leggerlo e poi vi farò sapere come l'ho trovato.

Per rimanere giusto in tema di "scuole di cucina" stasera vi lascio una ricetta che ho trovato su questo sito online realizzato con la collaborazione di chef, maitre e barman professionisti dei Centri turistico-alberghieri dello Ial del Friuli Venezia Giulia.

Ingredienti per due persone:
5 o 6 trigliette
sale, olio e semi di sesamo q.b.
1/2 spiccchio d'aglio
salsa di soia q.b.
100 gr spinaci
50 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele


Marinare le fettine di pesce con l'olio di oliva e qualche fettina di aglio.
In un pentolino versare l'aceto balsamico ed il cucchiaio di miele e lasciare bollire dolcemente fino a che si riduce.
Pulire e lavare gli spinaci e farli saltare in una pentola con un filo di olio; mettere da parte e tenerli al caldo.
Prendere il pesce marinato e passarlo nei semi di sesamo.
Prendere una teglia, posizionare un foglio di carta forno ed adagiare le fettine di pesce.
Infornare a 180 gradi (a forno già caldo) per circa 5/6 minuti.
Servire sul piatto con il letto di spinaci e la riduzione di aceto balsamico.


E' veloce da preparare e gustosissimo.
Buona serata ciaooooooooooooooooooo
Monique



8 commenti:

  1. Cara Monique anche a me piace tanto leggere. E' una cosa che mi appartiene fin da quando ero bambina. La tua ricetta è deliziosa il sesamo con il pesce è favoloso !
    Un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  2. che meraviglia questa ricetta, complimenti

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta, mi verrebbe voglia di andare di corsa in pescheria per acquistare le triglie!

    RispondiElimina
  4. grazie per averci consigliato questo libri, mi attira molto.
    Deliziose anche le tue trigliette
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Siiii...facci sapere della lettura, assolutamente!!! Io sto facendo lo stesso pensiero in questo periodo, chissà come andrà a finire ..... Adoro le triglie e sicuramente proverò la tua ricetta. Bacio

    RispondiElimina
  6. Ci puoi scommettere che proverò questa ricetta;-) E che belle foto!!!!!Io adoro le triglietteeeee!!!Anche tu come me ieri ..profumo di MAREEEEEEE!!!Buon sabato!!!un bacio!

    RispondiElimina
  7. che bella ricettina ......semplice ma di grande effetto.
    baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...