lunedì 26 marzo 2012

Crema di panna, mascarpone e yogurt con pesche ed amaretti

Finalmente un pò di sole ed un pò di caldo ... la primavera è arrivata e così con lei speriamo che inizi sul serio la bella stagione ...
E' inoltre tornata l'ora legale e per fortuna alla sera possiamo godere di più luce ... è stato bellissimo questa sera tornare da lavoro, spalancare le porte e le finestre, sentire un leggero tepore nell'aria e trovare ancora un pò di sole ...
Con questo umore così "sereno" non posso che postare una ricettina molto semplice e veloce dal gusto fresco ed invitante ... quasi estivo!
Sono dei piccoli dessert ... avete presente quei piccoli bicchierini da finger food che ne mangeresti almeno due o tre? Una roba del genere insomma ...

Ingredienti per almeno 8 bicchierini:
1 pesca (nel mio caso sciroppata visto la mancanza di pesche fresche in questo periodo)
200 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
1 yogurt bianco
un paio di cucchiai di zucchero
qualche amaretto da sbriciolare

Montare la panna.
In una ciotola a parte mescolare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere delicatamente la panna montata al composto nella ciotola.
Tagliate la pesca a pezzettini piccoli e sbriciolate qualche amaretto.
A questo punto componete i bicchierini: mettete qualche pezzetto di pesca, aggiungere la crema ottenuta
con l'aiuto di una sacca da pasticciere (o con un cucchiaio), concludere con gli amaretti sbriciolati.
Metterli in frigo fino al momento di servirli.

2 commenti:

  1. che delizia Monique, si di quei bicchierini ne mangerei almeno un paio.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  2. Sono passata da te un pò per caso e ho trovato splendide ricettine. I tuoi sfiziosissimi bicchierini, poi, mi obbligano a fare una sosta affinchè possano essere gustati con la dovuta calma!
    complimenti,
    serena

    RispondiElimina

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